Cantor Fernandinho: Conheça toda a sua Trajetória

O cantor Fernandinho é um cantor Brasileiro de música cristã, compositor e pastor evangélico. Seu nome verdadeiro é Fernando Jerônimo dos santos Júnior e nasceu na cidade de Aracaju em 24 de março de 1973. Ele é membro da segunda Igreja Batista de Campos e também pastor filiado a Ordem dos Pastores Batistas do Brasil (OPBB) e igualmente líder do ministério Faz chover.

O cantor Fernandinho tem uma forte influência em seu ministério. Iniciando sua carreira no ano de 2001, onde lançou o álbum Formoso És. Entretanto o cantor só alcançou reconhecimento nacional em 2004 com o disco Faz Chover, por consequência recebeu indicações ao Troféu Talento. Contudo seu trabalho de maior sucesso comercial só veio em 2009 quando lançou Uma Nova História.

Em agosto de 2012, lançou o CD Teus Sonhos e em março de 2013 gravou o DVD no HSBC Arena, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

Biografia

Fernandinho nasceu em Aracaju, Sergipe. Contudo sua família teve que se mudar para  São Mateus, no Espírito Santo e quando Fernandinho tinha menos de quinze anos mudou-se para Campos dos Goytacazes no estado do Rio de Janeiro. O cantor participou de um grupo portanto recebeu instruções musicais e aprendeu técnicas de canto. Logo após criou ele mesmo um grupo onde cantava e tocava bateria.

Então tem sido considerado, nos últimos anos, um dos cantores masculinos e evangélicos de maior sucesso a nível nacional. Seu trabalho mais recente é Fernandinho em Casa (2018).

Carreira do cantor Fernandinho

Fernandinho lançou seu primeiro álbum intitulado Formoso és. Todavia tornou-se conhecido em 2004, com o lançamento do CD Faz Chover, que lhe valeu uma indicação ao Troféu Talento 2005. Então a partir de 2006, o cantor lançou mais dois álbuns: Abundante Chuva, e Sede de Justiça, que foi disco de ouro em 2007 e disco de platina em 2008. Além disso no intervalo entre os lançamentos de seu terceiro e quarto discos, o cantor lançou um trabalho voltado para o público infantil denominado “Geração de Samuel”, e produziu o segundo CD da Segunda Igreja, intitulado “Venha o Teu Reino”.

Logo após lançar o álbum Sede de Justiça, em 2009 lançou o álbum Uma Nova História, com participação especial do seu filho Asafe. Este álbum teve mais de 50 mil cópias vendidas na primeira semana. Em abril de 2011, o cantor Fernandinho lançou o álbum Sou Feliz. Para esclarecer o álbum é composto de músicas tradicionais do cantor, e foi eleito disco de ouro nos primeiros dias de lançamento.

Ainda em 2011, nesse meio tempo o cantor Fernandinho Também foi um dos convidados a participar do Festival Promessas, evento que reuniu cerca de 20 mil pessoas no Aterro do Flamengo no dia 18 de dezembro de 2011 e foi exibido na Rede Globo. Mas, em 2012, o cantor realizou na Segunda Igreja Batista de Campos a gravação do disco Teus Sonhos. O trabalho foi lançado logo após em 31 de agosto do mesmo ano e em 3 dias vendeu mais de oitenta mil cópias no Brasil, recebendo um disco de platina.

Em 2014, Fernandinho lançou em novembro o CD Acústico, um álbum produzido no Texas, EUA, pela banda The Digital Age. Assim em 2015, gravou na Igreja Batista Central da Barra da Tijuca (Rio de Janeiro) mais um CD: Galileu.

Discografia do cantor

  • 2002: Formoso És
  • 2006: Geração de Samuel
  • 2014: Acústico

Álbuns ao vivo

  • 2003: Faz Chover
  • 2005: Abundante Chuva
  • 2007: Sede de Justiça
  • 2008: Amigos Adoradores
  • 2009: Uma Nova História
  • 2011: Sou Feliz
  • 2012: Teus Sonhos
  • 2015: Galileu
  • 2018: Fernandinho em Casa
  • 2020: Santo

Álbuns produzidos pelo cantor Fernandinho

  • 2002: Somos um
  • 2008: Venho ao Teu Reino

Leia também:

Marice Tolvai

Cristã, Adventista, escrevo para o site O correio de Deus e outros sites do grupo SED.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo